*
Sábado, 20 de Abril de 2024

Panaderos izucarenses inician la venta de pan de muerto

Este año hubo incremento en el precio de ingredientes, sin embargo mantendrán los mismos precios para la venta del pan al público
Miércoles, 26 de Octubre de 2016 11:33
|
Lidchy Cano

Izúcar de Matamoros, Pue.- La venta de pan de muerto inició en el municipio de Izúcar de Matamoros, y en ese sentido, panaderos reportan un incremento de hasta el 80 por ciento en la venta de dicho producto.

Martin Arriaga explicó que en su hogar elaboran hojaldras desde hace 40 años cada temporada previa al día de muertos.

Detalló que este año hubo incremento en el precio de ingredientes, sin embargo mantendrán los mismos precios para la venta del pan al público.

Los rosquetes también son parte de la tradición de época de muertos, y hay quienes inician a elaborarlos con 20 o 30 días de anticipación pues este pan lleva una elaboración muy tardada.

Dicho alimento tiene que ser pintado a mano, luego tiene que secar; aunque muchas personas colocan este pan solo por tradición en las ofrendas y colorido que les da, hay a quienes les gusta y comen, pese a ser un poco duro.

Es importante mencionar que en esta época los canastos de pan, lo que principalmente predomina son las hojaldras.

Vistas: 1824