*
Jueves, 28 de Marzo de 2024

Publicarán libro sobre moles del estado de Puebla

El proyecto es elaborado por Pedro López Ramos, representante del Festival del Mole en Los Ángeles, California.
Viernes, 24 de Marzo de 2017 19:09
|
Enrique Hernández

Tehuacán, Pue.- La recopilación de las muestras gastronómicas caseras o restauranteras sobre el mole será publicada en un libro elaborado por Pedro López Ramos, representante del Festival del Mole en Los Ángeles, tras más de mil visitas a cocineras y eventos gastronómicos en Puebla.

López Ramos dijo que está a la búsqueda de los platillos tradicionales de los pueblos, que muchas veces están ocultos en las casas humildes.

Durante los recorridos –agregó- ha probado los moles que se hacen en grandes y reconocidos restaurantes, pero los más ricos son aquellos que conservan en las comunidades más remotas donde las tradiciones se mantienen.

Añadió que se propondrá a la Universidad de Los Ángeles, California, que haga la contextualización de todas esas experiencias.

Además será mediante documentales televisivos como se haga la difusión de las experiencias en distintas poblaciones.

Consideró que es difícil hacer la diferenciación de los distintos moles porque cada una es digna de reconocerse.

Destacó que en los lugares donde se vive un fenómeno de migración fuerte ha observado que hay una gran variedad de sabores, aún dentro de una misma zona.

Vistas: 1544