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Jueves, 25 de Abril de 2024

Preparan proyecto gastronómico para temporada de mole de caderas

Los número obtenidos en 2017 durante el Festival Internacional de la Matanza resultaron favorables
Viernes, 4 de Mayo de 2018 06:28
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Enrique Hernández
Tehuacán, Pue.- Restauranteros de Tehuacán preparan un proyecto para la temporada gastronómica de la matanza, para evitar que recaiga el turismo que llega al municipio para degustar del mole de caderas y asistir a los festivales culturales, señaló el presidente de la Red de Restaurantes de esa ciudad, José Manuel Méndez Lezama.
 
Señaló que los número obtenidos en 2017 durante el Festival Internacional de la Matanza resultaron favorables, a pesar que Puebla inició a la temporada gastronómica una semana antes que en esta ciudad, sin embargo , onsideran que resultado del evento sismológico referido, se tuvo una mayor afluencia en el ámbito local.
 
Dijo que hasta el año pasado había registradas unas 22 empresas que participaban dentro de la Red de Restaurantes, cifra que en 2018 se duplicó, con 42 de ellas, lo cual representa que hay el interés de aumentar la cantidad de participantes en la dinámica de promoción de Tehuacán.
 
Méndez Lezama que durante el pasado Festival de la Matanza la iniciativa privada, mediante campañas en redes sociales, hizo la promoción de los sitios y atractivos de la ciudad, al mismo tiempo en que destacó la gastronomía característica de la temporada, porque representa una oportunidad para atraer turistas a conocer la ciudad, 
 
Finalmente, dijo que este tema se ha platicado con los candidatos a la presidencia municipal para que lo tengan considerado en su agenda, porque al entrar en funciones el nuevo ayuntamiento a los siguientes días comenzará la temporada de Matanza.
 
MJ

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