Puebla, Pue.- Recientemente la Secretaría de Agricultura Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) dio a conocer que el Estado de Puebla se colocó en el segundo lugar a nivel nacional como productor de tomate verde.
Comerciantes de Atlixco, en desventaja ante cadenas, denuncianReporta VW nueva caída en su producciónSAGARPA destacó que anualmente en Puebla se cosechan 4 mil 746 hectáreas de tomate verde, datos que con lo que de acuerdo al Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) del cierre 2017, se logra una producción de 58 mil 222 mil toneladas.
Los principales municipios poblanos que producen el tomate verde son: Quecholac, Atlixco, Coatzingo, Coyotepec, Huaquechula, Ixcaquixtla, Palmar de Bravo, Tecamachalco, Tepexi de Rodríguez, Tepeyahualco y Zacapala, por mencionar algunos de sus 70 municipios productores,
En México la superficie destinada a este cultivo es de alrededor de 42 mil 639 hectáreas, distribuidas en 28 entidades, gracias a ello, en 2017 la hortaliza mexicana se exportó a siete países, Estados Unidos, Países Bajos, Alemania, Emiratos Árabes Unidos, Reino Unido, Holanda y Japón, tres más que en 2012.
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