*
Jueves, 25 de Abril de 2024

Ahora originario de Tecamachalco logra bronce en Abu Dabhi

Apenas el pasado domingo conquistó la medalla de oro en los 200 metros de atletismo
Martes, 19 de Marzo de 2019 12:26
|
Javier Rodríguez

Tecamachalco, Pue.- Con un tiempo de 14.74 segundos el tecamachalquense Juan José Ruiz García obtuvo la medalla de bronce en la final de los 100 metros de atletismo a realizarse en los Special Olimpic Game Abu Dabhi 2019, competición que se llevó a cabo durante la madrugada de este martes tiempo de México.

Poblano de 16 años gana medalla de oro en Abu DhabiPor primera vez en 50 años Niño Doctor deja TepeacaRuiz García  llegó atrás del libanés Abdulmowiemen Hasen un Farid, quien obtuvo la medalla de oro con un tiempo de 12.50 y el koreano Han Ul Lee, quien registró 13.81 segundos para llevarse la medalla de plata.

Cabe señalar que Juan José con sus 16 años fue el competidor más joven de esta categoría ya que en promedio los competidores tenían entre los 20 y 21 años de edad.

Finalmente se espera que termine su participación del oriundo de la localidad de Lomas de Santa Cruz durante la madrugada de este miércoles al participar en los 4×100 metros por relevos a realizarse en el Estadio del club de policías de Dubai.

Con este triunfo del mexicano la delegación de 32 deportistas ya suma 15 medallas de bronce, 14 de oro y 9 de plata en 12 deportes, así como otros reconocimientos.

Juan José es el único del grupo de atletismo en sumar dos medallas con la de oro obtenida en los 200 metros y hoy con la de bronce en los 100 metros.