*
Domingo, 19 de Mayo de 2024

Queda eliminada la atleta más joven de los Juegos Olímpicos

A su corta edad es la campeona de tenis de mesa de Siria en todas las categorías de edad
Sábado, 24 de Julio de 2021 10:41
|
Municipios Puebla

Zaza nació en Hama, un pueblo a unos 50 km de la ciudad de Homs, devastada por la guerra. Desde los 6 años empezo a jugar, inspirada por su hermano mayor, que fue campeón nacional.

Competidor argelino abandona los Juegos Olímpicos para no enfrentarse a Israel Grave error en uniforme de jugador mexicano en partido debutEl año pasado, Hend Zaza ganó el torneo clasificatorio de Asia Occidental para los Juegos Olímpicos. Solo tenía 11 años cuando jugó el torneo y venció en la final a Mariana Sahakian, de Líbano, que era casi cuatro años mayor.

La atleta ha ganado títulos nacionales sirios en todas las categorías para las que es elegible, incluyendo el título de mayores.

Su entrenador cuenta que sólo ha podido participar en dos o tres partidos internacionales al año desde que empezó su carrera.

Los expertos que han analizado su juego destacan que la joven tenista de mesa tiene; determinacion, entusiasmo, dedicación y resiliencia para jugar y ganar.

Este sábado, Zaza quedó eliminada ante la austríaca Liu Jia con un marcador 4 -0