Qatar 2022: Con gol de Casemiro, Brasil vence a Suiza y pasa a octavos

Los brasileños se enfrentarán a Camerún en la siguiente fecha
Lunes, 28 de Noviembre de 2022 11:44
|

Brasil derrotó por la mínima diferencia a Suiza este lunes, en la segunda fecha del Grupo G en el mundial de Qatar 2022.

Camerún y Serbia empatan un emocionante juegoGhana 3-Corea del Sur 2; partido cardiacoooooCon ello, la “Canarinha” clasifica a los octavos de final de la Copa del Mundo. A primera hora Serbia y Camerún igualaron 3-3, por lo que pelean el segundo boleto para la siguiente fase.

En el estadio 974 se jugó el compromiso entre brasileños y suizos. Por momentos Brasil presionó y buscó abrir el marcador.

La primera opción clara de gol fue a los 3 minutos por medio de Richarlison, tras un desborde por la banda derecha y Yann Sommer el guardameta suizo logró despejar el balón.

Minutos más tarde tras una jugada en colectivo entre Lucas Paqueta, Vinícius José Paixaõ de Oliveira Junior (Vinícus Júnior) y Richarlison volvieron a llegar al arco de Suiza, sin embargo, el esférico pasó rozando el arco de Sommer.

Suiza esperó por más de 30 minutos a Brasil en su campo de juego y después llegó al arco defendido por Alisson Ramses Becker, tras un pase Djibril Sow para Breel Embolo, pero no logró quedarse con el esférico y Thiago Silva despejó el balón a media cancha.

Las dos selecciones mostraron un gran nivel en el campo de juego con varias llegadas de peligro en los últimos 15 minutos del encuentro y con el 0-0 se fueron al descanso.

En la segunda mitad, a los 63 minutos, tras un pase en la media cancha, Vinícus Júnior dejó a la defensa en el camino y mano a mano con Sommer anotó el 1-0, pero minutos más tarde fue anulado por el VAR tras un fuera de lugar de Richarlison.

A los 82 minutos llegó el gol para Brasil tras una jugada en colectivo por un centro de Rodrygo Silva de Goes, y Carlos Henrique Casemiro, que en el corazón del área remató de primera para enviar el balón al fondo de la red y Sommer sólo pudo ver pasar el esférico.

Los brasileños se enfrentarán a Camerún en la siguiente fecha y Suiza a Serbia.