Sábado, 2 de Diciembre de 2023 20:32 | Municipios Puebla

VIDEO América, primer invitado a las semifinales

Con anotación de penal a lo Panenka de Quiñones, derrotó 2-0 a León, para un global de 4-2

México.- Con algunos sobresaltos, pero guiados por una soberbia definición en el cobro de un penal por parte de Julián Quiñones quien lo hizo a lo “Panenka”, América derrotó por marcador de 2-0 a León para convertirse en el primer invitado a las semifinales del Torneo Apertura 2023 del futbol mexicano.

El estadio Azteca fue el escenario para este duelo de vuelta, donde León necesitaba forzosamente de la victoria para seguir con vida y a pesar de que en el primer tiempo tuvo dos claras oportunidades de gol, no las capitalizó y en el complemento esa situación lo pagó caro, para que las Águilas se impusieron por marcador global de 4-2.

Al minuto 26 Federico Viñas arrancó con una potencia impresionante y dejó sentado a Lichnovsky, para sacar un disparo inalcanzable para Malagón. Para fortuna de las Águilas, el disparo del uruguayo pegó en la base del poste izquierdo y se fue por toda la línea de meta antes de abandonar el campo.

Un minuto más tarde, otra vez ganó Viñas a la defensa americanista y el balón llegó para Ambriz que no pudo hacer un remate cómodo y mandó por encima del arco el balón, dichas opciones las pagaría caro León en el complemento.

Al 57 de tiempo corrido, Zendejas recuperó en la salida de la Fiera y en el contragolpe Henry Martín ingresó al área donde Adonis Frías lo empujó para decretarse el penal, la jugada fue revisada por el VAR por la recuperación de Zendejas y dio el penal como valido. Quiñones no se intimidó y a lo "Panenka" venció a Cota para poner adelante a Las Águilas.

El partido fue sentenciado al 89, cuando en un tiro de esquina, “Cabecita” Rodríguez alcanzó a peinar para la llegada de Henry Martín, que se barrió para poner el segundo de los azulcremas.

Con este resultado, América se convirtió en el primer invitado a las semifinales, en caso de que San Luis elimine a Monterrey sería su rival en dicha instancia, de lo contrario, habría que esperar los resultados de este domingo.