Jueves, 23 de Mayo de 2024 23:32 | Municipios Puebla

Cruz Azul y América empatan en la final de ida de la Liga MX

Ninguno de los dos equipos pudo llevarse la victoria

América pudo irse con la ventaja al partido de ida si hubiera aprovechado los errores defensivos de Cruz Azul: Uriel Antuna adelantó a La Máquina a los nueve minutos desde los once pasos, luego de recibir una plancha de Ángel Malagón.

La ventaja duró unos minutos: Julián Quiñones le ganó la marca a Willer Ditta y puso el 1-1. La Máquina fue superior en el inicio del encuentro: Rotondi jugó retrasado y Alexis Gutiérrez se puso por delante, pero la novedad fue el regreso de Ditta.

Con Huescas generando por la derecha y Alexis por izquierda, Cruz Azul se volcó al frente y su recompensa llegó cuando Antuna ingresó al área americanista y cuando intentaba quitarse a Malagón, el arquero le cometió falta y Fernando Hernandez marcó penal. Antuna venció la portería visitante.

Vino la respuesta de América: Zendejas mandó servicio largo para Henry Martín y éste aprovechó que Carlos Salcedo discutía con el árbitro asistente y cuando quiso reaccionar el esférico ya lo empujaba Quiñones al fondo de las redes.

En el complemento Henry disparó y Mier rechazó a un costado donde Quiñones la mandó al otro lado y cuando todos cantaban el gol, Ditta salva con el estómago.

Quiñones volvió a mandar centro para un Henry derribado por Rotondi y aunque la visita pedía penal, el VAR dijo que no. América estuvo cerca una vez más cuando Israel Reyes le puso un trazo largo a Quiñones, que avanzó hasta el área donde Mier dejó sola su portería, pero Ditta hizo el esfuerzo y corrió para desviarla.

En los últimos 15 minutos Martín Anselmi sacó a Rotondi para meter a Ángel Sepúlveda y tratar de ganar el partido; André Jardine sacó a sus hombres de ataque, cediendo terreno y pensando ya en la vuelta.

Descubre todo sobre noticias Puebla y de todo México visitando nuestra página principal.