Puebla, Pue.- Arturo Delgado Ramírez, presidente de la Asociación Poblana de Restaurantes y Prestadores de Servicio (APREPSAC), dio a conocer que para este temporada de Chiles en Nogada se espera la elaboración de 5 millones de platillos en el estado de Puebla.
En entrevista comentó que debido a la variedad elaboraciones de este producto no tiene un estimado de costos, ya que cada restaurante es diferente.
No obstante, comentó que el arranque de la elaboración de este platillo reactiva la economía de todo el estado de Puebla.
De 140 hasta 400 pesos por pieza, el precio del chile en nogada en Atlixco
A punto de arrancar la muy esperada temporada de chiles en nogada, la cual comprende los meses de julio y agosto, en esta ciudad ya se lanzaron algunas ofertas en diversos restaurantes.
En La Cocina de Doña Gloria, una de las fondas más conocidas de la mancha urbana, el paquete alcanza el precio máximo de los 140 pesos.
Por esa cantidad de dinero se incluye una porción de espagueti y de pan o bolillo. De hecho se trata del comercio gastronómico más adelantado a esta época porque desde finales de mayo y principio de junio recibe pedidos.
Otro ejemplo es el restaurante El Amigo Valente, incluido en el top tres de sitios locales recomendables para disfrutar de una excelente carta y de bebidas como el mezcal.
Este 5 de julio ese negocio, ubicado en la salida norte de Atlixco, abrió sus puertas a los clientes con chiles inundados en nogada por 400 pesos.
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Foto: Especial
cdch