Miércoles, 31 de Julio de 2024 16:54 | Municipios Puebla

El aguacate ayuda a tu salud y a prevenir padecimientos

Este 31 de julio es el Día Internacional del Aguacate; lo prefieres en taco, con sal, guacamole, salsa o cómo lo preparas

Puebla, Pue.- El 31 de julio fue designado como el Día Internacional del Aguacate, pues su importancia es tal en todo el mundo, que hacía falta un día para reconocerlo en el ámbito internacional.

El aguacate es reconocido por no solo por su aporte nutricional, alto en grasas benéficas para la salud y necesarias para el cuerpo y su aporte vitamínico, sino también por su sabor inigualable.

La suave textura de este fruto, su sabor característico y neutral lo hacen perfecto para realizar todo tipo de platillos, desde acompañar un desayuno con un par de tostadas con aguacate, utilizarlo como parte de la botana con guacamole, hasta incluso poder hacer nieve o agua dulce de aguacate.

En todas partes existe una peculiar variedad de aguacate, el aguacate criollo. Se denomina aguacate criollo al que es propio de una región, que ha sido conservado y protegido por la población donde se produce para el autoconsumo.

Las salsas de guacamole son la principal forma de preparar la fruta en la gastronomía en diferentes partes del país. Se caracteriza por su forma ovalada, por su textura cremosa y cáscara delgada.

Cabe destacar que, por su alto contenido nutricional, consumir por lo menos, medio aguacate al día mejorará tu salud y la de tu familia. En otros casos ayuda a la prevención de algunas enfermedades como cataratas y artritis reumatoide.

Contiene alrededor de 15 nutrientes que van desde calorías, carbohidratos, proteínas, fibra alimenticia, Vitaminas A, C y E, Folatos, Potasio, Magnesio, Hierro, Calcio y Sodio, así como grasa monoinsaturada.

¿Quieres mantenerte al tanto de todas las noticias hoy en Puebla? ¡Explora más en nuestro portal ahora mismo!

Foto EsImagen

mala