Viernes, 2 de Agosto de 2024 21:18 | Municipios Puebla

A disfrutar del Festival del Chile en Nogada en San Nicolás de los Ranchos

En esta ocasión participan 12 cocineras tradicionales, que ofrecerán cada platillo desde los 200 pesos

Puebla, Pue.- Todo se encuentra listo para que a partir de este fin de semana se lleve a cabo en el zócalo del municipio de San Nicolás de los Ranchos la edición 23 del Festival del Chile en Nogada.

Las autoridades de esta demarcación invitan al público para que disfruten de este platillo que caracteriza a los poblanos y que serán elaborados por 12 cocineras tradicionales, todos los fines de semana de agosto y el primero de septiembre.

Este platillo se ofrecerá desde los 200 pesos, aunque los visitantes también van a encontrar artesanías y licores elaborados con frutas de la región.

La cocinera y fundadora de esta iniciativa, quien también es cronista de este municipio, Liboria Solano González, señaló que este festival se realiza con recursos propios desde hace 23 años y complementan su oferta gastronómica al ofrecer otras comidas, postres y bebidas derivados de los frutos de la región como son la manzana panochera, pera lechera, durazno criollo y nuez de Castilla.

Además, resaltó, las y los visitantes, pueden observar los paisajes únicos del volcán Popocatépetl y conocer a los artesanos que tallan la piedra volcánica para convertirla en artículos útiles como molcajetes y metates, entre otros.

Se estima la asistencia de 10 mil personas durante los fines de semana antes mencionados, en esta temporada, el Chile en Nogada es el principal activo de los productos turísticos de la entidad.

Es preciso comentar que el sazón de las cocineras tradicionales de este festival ya es reconocido a nivel local, nacional e internacional, por lo que ha atraído a visitantes de Estados Unidos, Alemania, Guatemala y Austria, para degustar su Chile en Nogada.

¿Quieres mantenerte al tanto de todas las noticias hoy en Puebla? ¡Explora más en nuestro portal ahora mismo!

Foto Especial

mala