Puebla, Pue.- Con la participación de alrededor de 50 expositores, la Secretaría de Turismo invita este próximo tres y cuatro de agosto a la Feria de la Tuna y el Nopal en San Sebastián Villanueva, donde se tendrá una amplia variedad gastronómica y actividades.
Dicho evento se lleva a cabo con la finalidad de impulsar el turismo gastronómico al interior del estado, por lo que en la edición 22 de esta Feria en el municipio de Acatzingo se espera la asistencia de más de 10 mil personas.
El director general de Promoción Turística, Juan Ramón Álvarez Cuspinera, precisó que en esta ocasión participan 50 expositores, quienes además de comercializar estos productos a precios accesibles, ofrecerán derivados como postres, bebidas y artesanías.
En rueda de prensa, destacó que el turismo gastronómico es un referente para la entidad poblana, pues además de generar derrama económica por la llegada de más turistas y visitantes, se fortalecen las cadenas productivas en las comunidades, como es el caso de la región de Acatzingo.
En tanto, el productor y comercializador, Rigoberto Lozano Zayas precisó que la producción de tuna y nopal es de entre 7 mil a 10 mil hectáreas en esta zona del estado, por lo que Puebla es el tercer productor a nivel nacional y primero en exportación con más de 250 mil toneladas, cuyos embarques se van principalmente a Estados Unidos y algunos países de Europa.
Mientras que la presidenta del Comité de la Feria, Alma Delia Solís Medina, dijo que además de las degustaciones y venta de productos, habrá actividades culturales y artísticas, por lo que extendió la invitación a las y los poblanos para que acudan a esta localidad que está a 40 minutos de la capital, tomando la autopista hacia Veracruz y luego la desviación hacia Acatzingo, o desde la Central de Autobuses (CAPU) en la ruta que va Ciudad Serdán.
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