Sábado, 3 de Agosto de 2024 11:20 | Municipios Puebla

La poblana, Sofía Reinoso, avanza en kayak cross de París 2024

Se colocó entre las dos mejores de la carrera 11, para pasar a la fase de series, este domingo cuatro de agosto va por su pase a cuartos de final

México.- La seleccionada nacional de canotaje slalom, Sofía Reinoso Díaz-Barriga consiguió, su pase a las series (octavos de final), en la prueba kayak cross, luego de finalizar en el segundo lugar en la carrera 11, ronda 1, que se llevó a cabo en el Estadio Náutico Vaires-Sur-Marne.

Reinoso, quien en la clasificación contrarreloj se ubicó en el lugar 34, se enfrentó en su grupo a Corinna Kuhnle de Austria, Antonie Galuskova de República Checa, Chu-Han Chang de China Taipéi.

Sólo las dos primeras de cada una de las 11 carreras que se disputaron obtuvieron su pase a la siguiente etapa, mientras que el resto disputará un sitio en el repechaje que se llevará a cabo este sábado.

La atleta poblana inició bien el recorrido y se posicionó de inmediato en el segundo lugar, pero Chu-Han Chang chocó contra su bote en dos ocasiones, lo que la llevó a finalizar el trayecto en el tercer sitio, detrás de Austria y República Checa. Al terminar la prueba los jueces informaron que la austriaca cometió tres faltas por lo que fue castigada y concluyó en el cuarto sitio, dando a la mexicana, quien realizó un recorrido limpio, el segundo puesto.

Sofía Reinoso, quien enfrenta su segunda cita olímpica, tras su paso por Tokio 2020, buscará su pase a los cuartos de final, en la etapa de series que se realizará el domingo 4 de agosto, a las 08:45 horas, tiempo del centro de México.