Jueves, 8 de Agosto de 2024 11:32 | Municipios Puebla

Daniela Gaxiola clasifica a final de ciclismo de pista en París 2024

Peleara por la quinta medalla para México en los Juegos Olímpicos

La ciclista mexicana Daniela Gaxiola logró asegurar su lugar en la final de la prueba de keirin de ciclismo de pista en los Juegos Olímpicos de París 2024 y así buscará otorgar a México su primera medalla en esta disciplina.

Fue este jueves 8 de agosto, cuando la sinaloense compitió en semifinales en una carrera con atletas que ya habían sido campeonas mundiales.

En una carrera que combinó táctica y emoción, Gaxiola de 31 años, comenzó desde el fondo del pelotón, lanzando un sprint que la llevó a colocarse al frente, clasificando en segundo lugar y avanzar a la ronda final.

De esta manera quedo a solo 0.104 segundos de la campeona mundial y subcampeona olímpica, Ellesse Andrews.

En caso de obtener la medalla, sería la quinta para México en París; la final por el oro se llevará a cabo a las 11:11 horas, tiempo del centro de la Ciudad de México.

¿Quieres mantenerte al tanto de todas las noticias hoy en Puebla? ¡Explora más en nuestro portal ahora mismo!