Martes, 20 de Agosto de 2024 11:49

El 30 de agosto finaliza periodo de certificación de marca Chile en Nogada, Orgullo Poblano

Cocineras y cocineros, restauranteros, chefs, dueños de fondas, negocios de comida popular y participantes en ferias gastronómicas pueden tener la autorización

Puebla, Pue. – El viernes 30 de agosto, el gobierno presente de Sergio Salomón, a través de la Secretaría de Cultura, finalizará el proceso de obtención de la autorización del signo distintivo de la marca de certificación “Chile en Nogada, Orgullo Poblano”, la cual avala la identidad y autenticidad de dicho platillo elaborado con productos y saberes tradicionales poblanos.

Cocineras y cocineros tradicionales, restauranteros, chefs, dueños de fondas, negocios de comida popular y participantes en ferias gastronómicas, que deseen recibir la autorización, deberán cumplir con los requisitos expuestos en la página web sc.puebla.gob.mx. Uno de ellos es una declaración firmada que especifique las materias primas y el proceso de elaboración utilizado para la comercialización del plato, así como un reporte fotográfico que la respalde.

El uso de signo distintivo podrá utilizarse hasta el domingo 15 de septiembre del 2024, periodo en el que finaliza la temporada del Chile en Nogada, y renovarse cada año siempre y cuando el o la solicitante cumpla con lo señalado en las Reglas de Uso de la Marca de Certificación, de lo contrario, será cancelada.

Todo el proceso es gratuito. Las personas interesadas podrán consultar el apartado del Chile en Nogada en la página web de la Secretaría de Cultura, o comunicarse al teléfono (222) 242 4626 y correo electrónico chileennogadaorgullopoblano@puebla.gob.mx; así como a las redes sociales Facebook (Secretaría de Cultura Puebla) y X (@CulturaGobPue) para más información.

 

¿Quieres mantenerte al tanto de todas las noticias hoy en Puebla? ¡Explora más en nuestro portal ahora mismo!

 

Foto: Especial 

cdch