Sábado, 7 de Septiembre de 2024 22:00 | Said Carrera

Cecina y rajas rojas, la comida de este 8 de septiembre

En Cholula, así como mole de olla con hueso de cecina, en el marco de la Natividad de María

San Pedro Cholula, Pue.- Los cholultecas se preparan para vivir la Natividad de María, sin embargo, este 8 de septiembre también es un día especial para la gastronomía de este Pueblo Mágico, que en esta fecha  disfruta del taco de cecina con las famosas rajas rojas y el mole de olla de huesos con cecina.

Estos son los platillos tradicionales que disfrutan las familias de este municipio y ya desde este día se pudo observar en las calles de la localidad a cientos de comerciantes listos para presentar su cecina, y es que el plato tradicional es cecina, cuetlas, queso de Chiautla y las rajas rojas.

Vale la pena mencionar que el kilo de chile poblano rojo hoy tiene un precio que va de los 40 hasta 60 pesos, pero se estima que éste pueda llegar hasta los 80 pesos, esto dependiendo ante la demanda que tenga.

Pero también otro platillo tradicional es el mole de olla con huesos de cecina con cacamas, chilacayote, cilantro y flor de calabaza, por lo que hoy no sólo se busca conservar las tradiciones sino parte del patrimonio gastronómico de la región.

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