Sábado, 19 de Octubre de 2024 11:10 | Said Carrera

Asiste a la exposición de Amasando y Horneando Historias

Se llevará acabo en la Biblioteca Franciscana que se ubica en el municipio de San Pedro Cholula

San Pedro Cholula, Pue.- Durante cuatro días en la Biblioteca Franciscana se encontrarán diferentes variedades del tradicional pan que se elabora en San Pedro Cholula, muchos de ellos a punto de desaparecer porque las nuevas generaciones ya no los identifican, pero al ser parte de la dieta de los mexicanos se efectuó esta exposición denominada “Amasando y Horneando”.

Alexander Juárez Domínguez, de la panadería La Herencia JD en San Pedro Cholula, se sumó a esta exposición convocada por el colectivo Identidad Cholulteca y además de conocer las diferentes piezas de pan, explicó la elaboración de cada una de ellas, pero se aprovechó para presentar algunas de las ideas que han nacido en esta panificadora, como las conchas del trueque y las monstro conchas.

Los panes que están en el olvido son principalmente los lisos, que es un pan de sal que se coloca en las ofrendas para acompañar la comida que se ofrecen, así como los bollos, que son elaborados con anís, pero también se presentaron los conejos, el tradicional pan de fiesta, el cocol y la hojaldra por mencionar algunos.

Esta exposición es totalmente gratuita y busca rendir homenaje a todos los panaderos que elaboran este producto en la demarcación, quienes muestra creatividad e ingenio en cada una de sus obras.

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Foto Especial

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