*
Viernes, 10 de Mayo de 2024

Ofertarán más de 100 platillos de Cuaresma en Tepeaca

El alcalde, David Huerta Ruíz, dijo que 15 restaurantes se encuentran listos dentro de la Ruta del Marisco.
Miércoles, 25 de Febrero de 2015 18:43
|
Comunicado

Con una derrama económica de más de 5 millones de pesos, restaurantes de la Junta Auxiliar de San Hipólito Xochiltenango, Tepeaca, iniciaron la venta de “Cuaresma” en la denominada “Ruta del Marisco” en la que se ofertan más de 100 platillos en 15 restaurantes dedicados a la comercialización de alimentos del mar, así lo informó el presidente municipal, David Huerta Ruíz.

En rueda de prensa acompañado por el Secretario de Turismo, Roberto Trauwitz Echeguren, el munícipe presentó por segundo año consecutivo la “Ruta del Marisco Tepeaca 2015” en la que los empresarios de ésta comunidad en ésta temporada ofertan sus productos.

Mencionó que a lo largo de 47 días que dura la temporada de cuaresma y semana santa, se espera una afluencia de más de 50 mil consumidores que visitan cualquiera de los 15 restaurantes que por décadas han vendido mariscos y ya es una tradición en el estado.

“Ésta es la temporada más importante para los restauranteros, San Hipólito Xochiltenango representa uno de los potenciales gastronómicos más importantes del estado con más de 35 años de tradición y hoy en día ofrece a los turistas y visitantes una extensa variedad de exquisitos platillos preparados a base de pescados y mariscos frescos provenientes del Golfo y del Pacífico”, expuso Huerta Ruíz.

En su intervención, el secretario de Turismo, reconoció la labor del Ayuntamiento de Tepeaca para promover la actividad comercial de la zona y expuso que desde la dependencia que dirige se ha impulsado el desarrollo económico, pero sobre todo el que más gente conozca opciones para visitar y comer rico en ésta temporada de cuaresma.

Cabe mencionar que Tepeaca además cuenta con atractivos culturales e históricos que harán que en ésta cuaresma los visitantes cuenten con opciones de paseo y conocimiento. Se tiene 435 habitaciones, 16 hoteles y 45 restaurantes que ofertan todo tipo de alimentos incluyendo mariscos.

“Es importante decirle a la gente que nos vista que pueden encontrar platillos desde 100 pesos hasta platillos más elaborados en San Hipólito Xochiltenango, que además cuenta con una infraestructura comercial importante, pues hay restaurantes que ya cuentan con distintivo M y atienden a los visitantes en negocios hasta con 6 salas cada uno y más de 80 empleados para la mejor atención del cliente”

Finalmente explicó que San Hipólito Xochiltenango se ubica a 5 minutos de la cabecera de Tepeaca y a 45 minutos de la capital poblana, se llega por la  autopista Puebla-Tehuacán por lo que en el primer entronque con anuncio a Tepeaca se dobla a la derecha, 5 kilómetros más adelante por la federal se encuentra ésta junta auxiliar.

Vistas: 3010