*
Miércoles, 1 de Mayo de 2024

Aumentarían precios de platillos en restaurantes de Tehuacán

Justifican la medida ante el incremento del costo de insumos para la elaboración de alimentos.
Viernes, 4 de Mayo de 2018 10:42
|
Yomara Pacheco

Tehuacán, Pue.-Debido a los altos costos que registran algunos insumos, como el aguacate, el tomate, la papa y el limón, restauranteros de Tehuacán evalúan un incremento en el costo de sus platillos a partir del mes de junio, adelantó el Presidente de la Asociación de Restauranteros de Tehuacán, Juan Manuel Méndez Lezama.

Señaló que actualmente se registra un incremento en algunos insumos, a su vez derivado del aumento del precio de la gasolina y la dificultad de cultivo de algunos productos del campo por condiciones climatológicas adversas.

Comentó que en lo que va del año han tenido que utilizar sus utilidades para poder pagar los insumos y así evitar un aumento en los costos de los alimentos que ofrecen en sus cartas.

“Los incrementos solo se han aplicado en algunos restaurantes y en algunos platillos, mientras que en otros establecimientos ha optado por seguir conservando el precio que manejan en sus cartas desde el inicio del año”, explicó 

Reconoció que aun cuando desde enero la situación de precios de insumos ha venido en escalada, será hasta el mes de junio que este sector haga una evaluación y determine un aumento, el cual se contempla que podría ser del 10 por ciento o más.

Finalmente, agregó que a partir del mes de mayo se espera que mejore el panorama para los restaurantes y tengan un repunte, sobre todo porque se avecinan fechas importantes.

MJ

Vistas: 1606