Tehuacán, Pue.- A unos días de haber iniciado la temporada gastronómica del Mole de Caderas se ha visto un repunte de hasta el 80% en los restaurantes locales, cifra que ha sido mejor que en años anteriores, de acuerdo a reportes de prestadores de servicios locales, informó el director de turismo Miguel Ángel Ramírez Lagos.
Realizan simulacro en Ayuntamiento de TehuacánInformales insisten en instalarse en el centro de TehuacánLas cifras se han observado positivas a estas fechas porque se hizo un trabajo de posicionamiento del platillo, destacando la tradición que tiene en esta zona, donde se cuenta también con un festival y eventos culturales que respaldan la temporada, esto ha permitido que lleguen visitantes de diferentes partes de la república a degustar el Mole de temporada, esto incluye la presencia de gente de Chile, Alemania y Austria, informaron hoteleros locales que generan estadísticas sobre la afluencia local.
La llegada de turistas se ha observado también en hoteles de la ciudad, esperando que este puente vacacional del 1 al 4 de noviembre se generen mejores resultados, porque además de representar el inicio de mes, es quincena y período de descanso, factores que en conjunto han dado buenos resultados.
Aunque existen restaurantes en la ciudad de Puebla y México que ofertan su versión del Mole de Caderas, incluso en Huajuapan de León Oaxaca, se prepara el platillo, pero el sazón y la consistencia final que tienen es algo que ha gustado a los comensales y debido a esto se ha logrado atraer a un número importante de turistas y será hasta concluir la temporada gastronómica cuando se conozcan los resultados y con ello saber cuántos visitantes llegan.
Ramírez Lagos informó que para este fin de semana se contará con la presencia del turibús, que hará recorridos en Tehuacán, destacando las historias y anécdotas históricas referentes a esta temporada, declaró el director del área.
El objetivo de este recorrido es dar una alternativa a los visitantes para conocer los distintos puntos históricos de la ciudad y promover a Tehuacán como un sitio turístico, como los antiguos hoteles o haciendas que hace décadas tuvieron su esplendor y hay relatos detrás de sus paredes.
dp
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