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Domingo, 10 de Noviembre de 2024

Covid19 pone en riesgo temporada de Mole de Caderas y chiles en nogada

El año pasado no hubo acuerdos en el Ayuntamiento para realizarla y este 2020 el Covid19 amenaza con arruinar el evento
Martes, 30 de Junio de 2020 21:55
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Enrique Hernández

Tehuacán, Pue.- La pandemia ha complicado el esquema bajo el cual se pretendía realizar eventos como la promoción del mole de caderas y los chiles en nogada, platillos que son significativos de esta ciudad, por eso buscarán otra forma de que la derrama económica se siga generando entre el sector gastronómico  apegados a los lineamientos de nueva normalidad, informó el director de Turismo, Joan Alfonso Pérez.

Mencionó que entre los eventos que se tenían considerados era una feria gastronómica del mole de caderas, de la cual yo hubo una el año pasado y a esas fechas se considera que la correspondiente a 2020 podría quedar cancelada ante los cambios que ha  recomendado la autoridad en turno.

Se debe considerar que también habrá cambios en los protocolos de restaurantes para la temporada de mole de caderas, debido a que hay lugares que cuentan con poco espacio para hacer la venta de dichos productos y tener una poca cantidad de mesas les resulta complicado, así que harán la venta para llevar del platillo.

Consideró que entre los objetivos que tiene el área de turismo es la promoción mediante página digitales con el objetivo de ayudar a difundir la temporada y así que la gente sepa que Tehuacán mantiene sus tradiciones gastronómicas, siendo está una de las más fuertes y representativas del municipio, de esa forma la gente conozca más de las tradiciones que tiene esta ciudad.

El director de Turismo dijo que el caso de los corredores culturales-artesanales tendrán que hacer la modificación y adecuación de trabajos con motivo de ayudar a evitar aglomeraciones y que eso pueda representar un factor de contagio entre la ciudadanía, por lo que se deberán tomar los protocolos adecuados para salvaguardar la integridad y salud de las personas, de los cuales se pudo ver algunas medidas preventivas en meses pasados pero ahora deberán considerarse nuevos protocolos.

Expresó que con respecto al platillo del chile en nogada la principal demanda proviene de las personas de esta región quienes además del sabor característico de ese alimento, buscan el sabor que les da la granada se debe considerar que en ambos casos la gente busca esta ciudad para acudir a comer principalmente entre semana y a buscan los sitios de esparcimiento los fines de semana, esa es una oportunidad de atraer un mayor número de visitantes siempre y cuando las medidas y restricciones sanitarias que interponga el estado resulten favorables.

Fotografía Enrique Hernández

aj/clh

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