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Miércoles, 21 de Octubre de 2020

Hasta 50 mil pesos invierten restauranteros en Tehuacán ante covid-19

Tapetes sanitizantes, expendedores de gel, estructuras para separar a los comensales entre otros aditamentos se han implementado en los inmuebles
Domingo, 9 de Agosto de 2020 19:58
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Yomara Pacheco

Tehuacán, Pue.- Pese a la situación económica que pasa el sector restaurantero en esta ciudad, al solo tener durante cuatro meses, el servicio de solo para llevar y a domicilio, por la contingencia sanitaria, se han visto en la necesidad de invertir hasta 50 mil pesos, para poder cumplir con las medidas sanitarias y aditamentos  que marca la nueva reactivación.

Ante los ojos de sus padres muere menor afuera de consultorio en TehuacánRestaurantes de Tehuacán inician apertura este sábadoEl presidente de la Unión de Restauranteros en Tehuacán, Juan Manuel Méndez Lezama indicó que de los 54 establecimientos agremiados, la mayoría ha realizado una inversión de entre 5 a 15 mil, dependiendo del tamaño del lugar, para cumplir con los lineamientos técnicos de seguridad sanitaria, decretados por el gobierno Federal y Estatal ante el regreso a la “nueva normalidad”. 

Mencionó que aplicación de recursos que han tenido que efectuar los propietarios de los restaurantes es para adquirir tapetes sanitizantes, gel antibacterial, además de que también se han realizado modificaciones al inmueble para garantizar la sana distancia e incluso otros más han establecido estructuras o mamparas de acrílico, para evitar el contacto directo con los comensales.

Asimismo, se han tenido que adquirir otros aditamentos digitales para cumplir con lo solicitado por parte de las autoridades, tal es el caso del menú inteligente, así como también equipo de protección para el personal y utensilios para mantener los alimentos con las medidas higiénicas.

Méndez Lezama comentó que en algunos casos las inversiones que han realizado los restaurantes es mayor a los 15 mil pesos, porque incluso para prevenir contagios de Covid-19, determinaron realizar acciones de sanitización en sus establecimientos.

Por su parte la representante de un restaurante en Tehuacán, indicó que para garantizar la seguridad de los comensales y su personal ha tenido que invertir alrededor de 50 mil pesos, ya que las adecuaciones que se efectuaron fue colocar acrílico en las áreas para despachar el solo para llevar, tapetes sanitizantes, dispensadores de gel automáticos, mamparas de acrílico movibles para separar mesas, la app para el menú inteligente, utensilios de comida para las comandas, entre otras disposiciones.

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aj

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