San Andrés Cholula, Pue.- El jardín de la icónica iglesia de Santa María Tonantzintla fue el escenario para la celebración de la Feria del Queso, la cual se desarrolló de manera atípica ya que en esta ocasión no se recibieron a los miles de turistas, sino que se efectuó siguiendo estrictos protocolos de sanidad, así como con un aforo controlado.
Coronango tendrá feria virtualAntes de fiestas patrias, estrenarán mercado en San Andrés Cholula“La gastronomía, el sabor y el olor de los sanandreseños, el pueblo más antiguo de América sigue vivo aquí”, expresó la presidenta municipal de San Andrés Cholula, Karina Pérez Popoca, quien destacó que, a pesar de la restricción por la pandemia, lograron dar continuidad a esta importante celebración, la cual no sólo permitirá a los comerciantes de estos productos vender sino generar acciones para mejorar la economía local.
Cientos de visitantes acudieron a este punto para ser parte de esta celebración, hoy no hubo juegos ni zonas de comida, pero quienes acudieron pudieron disfrutar de la cecina, así como de los tipos de queso, desde panela, quesillo, botaneros, asadero fresco, además de crema y yogurt.
El objetivo fue comercializar al menos un millón de pesos en estos productos, derrama que se quedará para los habitantes de la zona, que en la pandemia sufrieron por la baja comercialización y por el cierre de sus principales puntos de venta.
“No fuimos un gobierno más demostramos que en el ejercicio de la gobernanza el sentido del ser está por encima del tener, el sentido del amor está por encima de la responsabilidad y que la mayor obligación de todo servidor público, es dar en lugar de recibir”.
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