*
Miércoles, 1 de Mayo de 2024

Ayuntamiento ofrece charlas sobre gastronomía poblana

Del 20 al 27 de agosto, a través del Facebook se expondrán ponencias, cápsulas informativas, entrevistas y conferencias sobre el tema
Viernes, 20 de Agosto de 2021 14:46
|
Municipios Puebla

Puebla,pue- En continuidad con las celebraciones de los 200 años de la leyenda del chile en nogada, el Ayuntamiento de Puebla dio apertura a un espacio virtual para el intercambio de saberes, experiencias y conocimiento, en torno a la gastronomía tradicional poblana.

Se aprueba mejora en Ley de Búsqueda de Personas Critica PAN permisos a comerciantes por Feria de la Sexualidad en Puebla 

El Foro “200 años de la Leyenda del Chile en Nogada”, se trata de un encuentro académico-cultural que se impulsa desde la Secretaría de Turismo Municipal con la finalidad de vincular, mediante el diálogo, a la diversidad de actores sociales que intervienen en la elaboración y promoción del chile en nogada, tales como campesinos, mercados y tianguis, cocineras tradicionales, chefs, especialistas gastronómicos y empresas de alimentos y bebidas.

 

Asimismo, busca impulsar la revalorización y apropiación cultural de la identidad gastronómica de este platillo barroco, al tiempo de fomentar la preservación del patrimonio culinario local, mediante la colaboración interdisciplinaria.

 

Así, con la ponencia magistral “El mestizaje gastronómico poblano”, a cargo de la doctora, Gloria López Morales, se iniciaron las actividades de este conversatorio.  

 

El Foro se llevará a cabo a partir de hoy y hasta el 27 de agosto, con mesas de diálogo multi temáticas, cápsulas informativas, entrevistas y conferencias, en las que participan instancias como BUAP, la IBERO y otras universidades, en conjunto con la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo (CONPETH) y la Fundación de la Casa del Mendrugo.

 

Foto Especial

vab

Vistas: 715