*
Sábado, 9 de Noviembre de 2024

Prepárate, esto te va a costar el antojo de mole de caderas en Tehuacán

Platillo del Molde de Caderas en Tehuacán costará hasta 500 pesos
Martes, 5 de Octubre de 2021 22:35
|
Yomara Pacheco

Tehuacán, Pue.- El tradicional Mole de Caderas podría alcanzar un precio de hasta 500 pesos dependiendo el restaurant al que acudan los comensales, así como los platillos adicionales que lo acompañen, sin embargo, el sector restaurantero apuesta a que repunten las ventas de este guiso tradicional en comparación con el año pasado, en donde los establecimientos se encontraban cerrados por la contingencia. 

Anuncia DiDi Food su inicio de operaciones en TehuacánIncrementa venta de productos herbolarios en Zapotitlán Salinas por pandemia El presidente de la Asociación de Restauranteros en Tehuacán, Juan Manuel Méndez Lezama reconoció que, durante esta temporada del Mole de Caderas, que comenzará el próximo 12 de octubre y culminara los últimos días del mes de octubre, no se unificó el precio del platillo como en otros años, por lo que su costo va desde los 390 pesos a los 500 pesos, dependiendo del establecimiento al que acudan las personas, así como los alimentos y bebidas que lo acompañen. 

Comentó que para esta temporada gastronómica serán más de 40 restaurantes los que estarán ofertando el Mole de Caderas, sin embargo, existen otros más adheridos a esta agrupación, así como a la Cámara Nacional de Alimentos Condimentados (Canirac) delegación Tehuacán, los que también ofrezcan algún guiso relacionado como son los chilaquiles y que es un platillo que en los últimos años ha tenido una gran demanda entre los comensales. 

Explicó que aun cuando el evento oficial de la Matanza será hasta el próximo 20 de octubre y que es organizado por el gobierno del estado, por el cambio de autoridades municipales, el sector determinó iniciar la venta de este platillo a partir del 12 de octubre. 

El también presidente de la Canirac en esta ciudad manifestó que ya sostuvieron una plática con la Secretaría de Turismo, la cual se comprometió a realizar una difusión de este tradicional platillo al igual como se hizo con el chile en nogada, además de que se colocarán espectaculares para atraer turistas. 

Refirió que espera que se tenga buenas ventas y que por tal motivo el gobierno del estado pueda ampliar la capacidad de comensales que pueden tener en los establecimientos, ya que actualmente es del 30 por ciento de aforo. 

Agregó que se espera visitantes de Puebla capital, Estado de México, Ciudad de México, Veracruz, Oaxaca y en esta ocasión se está solicitando a las autoridades de que también se difunda la promoción de Morelos y Tlaxcala. 

Vistas: 1511