*
Sábado, 22 de Junio de 2024

Hasta en 500% aumentó la demanda de carne de cerdo en Izúcar

Durante la temporada decembrino, aumento de manera considerable el número de cerdos que matan en el rastro municipal
Domingo, 26 de Diciembre de 2021 09:22
|
Lidchy Cano

Izúcar de Matamoros, Pue.- Durante esta temporada, la demanda de carne de cerdo aumentó en el municipio, informó el rastro municipal, al precisar que el día 24 de diciembre fue el de mayor comercialización.

Tepeojuma produce 100 ha de caña suaveInician proceso contra exalcalde de Teopantlán por anomalíasFelipe Tapia Sánchez, administrador del rastro municipal de Izúcar de Matamoros, comentó que tan solo el día 23 de diciembre se efectuó una matanza 238 cerdos y durante el 24 de diciembre se mataron más de 300 cerdos, cuando en un día normal solo se llegan a matar 48 a 65 animales. 

Detalló que la demanda del cerdo aumenta debido a que en muchos hogares de la región de Izúcar de Matamoros, sirven en la cena pierna al horno o pozole, de ahí que la demanda de la carne de cerdo aumente, asimismo algunas amas de casa preparan el lomo siendo más tradicional comer puerco durante esta época. 

Hay que mencionar que durante esta época del año los trabajadores del rastro incrementan sus horas de trabajo debido a la alta demanda que existe en la región de productos cárnicos para las celebraciones de navidad y año nuevo. 

Fotografía Lidchy Cano

clh

Vistas: 1095