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Domingo, 1 de Diciembre de 2024

Con gran participación inicia Feria del Chile en Nogada en Tehuacán

El platillo típico poblano cuenta con su receta tradicional en esta región y su sabor inigualable,al prepararse con el chile miahuateco
Viernes, 29 de Julio de 2022 22:23
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Yomara Pacheco

Tehuacán, Pue.- Al iniciar este viernes la Feria del Chile en Nogada en Tehuacán, la cual culminará el próximo domingo, la ciudadanía ha reconocido este platillo típico poblano que se elabora en la región, pues a diferencia del que se comercializa en otros municipios de la entidad, ofrece un sabor autentico 

Casos de viruela del mono fueron importados por dos hombres a PueblaAnte violencia, cientos participan en marcha convocada por la iglesia en TehuacánLas personas que acudieron a degustar este platillo en esta feria mencionaron que en esta región de Tehuacán, se cuanta, con su propia receta tradicional, además de que su sabor es inigualable, por el picor que le da el chile miahuateco, que es diferente al poblano, pero ambos son un manjar de la gastronomía de la entidad. 

Comentaron que los precios que se están manejando que van de los 120 a los 200 pesos son accesibles para que muchos puedan probar este platillo, además de que al encontrar en este espacio todos los ingredientes para su elaboración hace que las amas de casa se animen a realizar este plato. 

Son alrededor de 20 stands los que se encuentran instalados en esta feria del Chile en Nogada, en donde no solo están participando cocineras tradicionales, sino también escuelas de gastronomía, además de productores de chile miahuateco, manzana, durazno, granada y otros productos de los municipios de San Gabriel Chilac, Santiago Miahuatlán, Ajalpan, San Francisco Altepexi. 

Asimismo, para impulsar los mezcales que se producen en la región, se encuentran varios espacios ofertando esta bebida, así como artesanías que se elaboran en municipios de la zona. 

Esta feria tiene la finalidad de realizar una fusión de sabores y cultura, dado a que cada municipio de esta región aporta parte de su gastronomía, así como su toque especial a este platillo. 

foto Yomara Pacheco

aj

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