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Miércoles, 24 de Abril de 2024

Advierten por posible carne de rastros clandestinos en Tehuacán

Las autoridades iniciarán inspecciones de la carne para verificar su procedencia
Domingo, 29 de Enero de 2023 21:36
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Yomara Pacheco

Tehuacán, Pue.- Debido a que no toda la carne de cerdo y de res que se está comercializando en carnicerías u otros lugares de Tehuacán, procede del rastro municipal, autoridades municipales del área de Servicios Públicos Municipal en coordinación con Salud y Ecología, iniciarán inspecciones, para verificar la calidad de la carne, ya que de estar contaminada o el animal presentar una enfermedad podría poner en riesgo la salud de la población. 

Accidente en la Cuacnopalan deja 3 muertos y 3 heridos Consultas por enfermedades respiratorias en Tehuacán se han incrementado 40% El director de Servicios Públicos municipales, Ángel Uzziel Romero Rivera manifestó que aun cuando hasta el momento no se ha recibido un reporte de que algún ciudadano se haya enfermado por consumir carne de alguna carnicería en específico, se quiere evitar llegar a una situación de este tipo realizando inspecciones para comprobar la procedencia y la calidad de la carne que se vende en el municipio. 

Reconoció que mucha de la carne que se vende en Tehuacán, proviene de otros municipios o de rastros clandestinos, que al no contar con un médico veterinario como el que se tiene en el rastro municipal, no se analizan los animales que se sacrifican y por lo tanto no se sabe si cuentan con alguna enfermedad. 

Expresó que en el caso del rastro cuando se detecta que alguna res o cerdo están enfermos se procede a implementar las medidas sanitarias, así como a su decomiso, para evitar que esta carne salga al mercado y pueda provocar daño a la salud de los consumidores  

Romero Rivera manifestó que ante esto se estarán llevando a la brevedad supervisiones por parte de los inspectores para garantizar que en los mercados y carnicerías se está vendiendo carne certificada y que ya paso por el proceso de supervisión física y bacteriológica que requiere para que no se genere un problema de salud pública. 

Detalló que los comercios deberán contar con los recibos que expide el rastro, en tanto la carne con los sellos correspondientes, por lo que en caso de detectar que los propietarios estén expendiendo a vender carne de dudosa procedencia se procederá al decomiso, además podría llegarse a la clausura del establecimiento, además de una multa económica. 

Agregó que por el momento no han detectado rastros clandestinos, ni recibidos reportes de alguno operando en la ciudad, pero si las personas tienen conocimiento, los exhorta a que denuncien y puedan dar la ubicación exacta, dado a que muchas veces los inspectores cuando llegan al sitio reportado no encuentran nada. 

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aj

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