*
Jueves, 18 de Abril de 2024

Sector restaurantero en Tehuacán espera repunte en ventas del 40% por Semana Mayor

Para no afectar a los comensales no se registraron incrementos significativos en los precios de los platillos elaborados con productos del mar
Domingo, 26 de Marzo de 2023 06:58
|
Yomara Pacheco

Tehuacán, Pue.-Para los primeros días del mes de abril y en específico los que abarca la Semana Santa, el sector restaurantero de Tehuacán, espera un repunte de un 40 por ciento en la venta de los platillos elaborados con productos del mar, indicó el presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Tehuacán, Juan Manuel Méndez Lezama. 

INAH trabajará en proyecto de museografía para apertura del Museo de Sitio de Tehuacán Colocarán más de 20 cámaras en la Reserva de la Biosfera para monitoreo biológico Mencionó que afortunadamente los establecimientos que ofertan diversos guisos con mariscos, han registrado demanda en el consumo de platillos preparados con pescados y mariscos, los fines de semana, sin embargo, será en los próximos días que esperan que se registre una mayor demanda de este tipo de alimentos. 

Comentó que los propietarios de restaurantes que no tienen como especialidad la venta de pescados y mariscos, incluso han optado este año, incluir dentro de sus menús algún guiso y platillo especial para esta temporada y con ello también poder atender a los comensales que demandan este tipo de alimentos. 

El también presidente de la Asociación de Restauranteros de Tehuacán mencionó que este año ha sido complicado para el sector gastronómico, por el incremento en los precios de los insumos que se ha registrado desde el año pasado, además de que les sigue perjudicando la situación de la inflación, sin embargo, pese a esto, los precios de los platillos no han registrado un incremento significativo para no afectar el bolsillo de los comensales. 

Reconoció que fue a principios de este 2023 que se realizaron ajustes a los precios del menú que ofrecen, por lo que, en estos momentos, consideraron absorber algunos aumentos que se registran en los insumos, para no estar cambiando los costos nuevamente, situación que afecta en las ganancias de los establecimientos, pero que también contribuyen a que el comensal los visite. 

 

 Foto: Yomara Pacheco 

cdch

 

 

 

Vistas: 767