*
Martes, 24 de Septiembre de 2024

Estados Unidos golea a México en la semifinal de la Nations League

Tras un partido lleno de encontronazos y expulsiones, Estados Unidos enfrentará a Canadá en la final de la Concacaf
Jueves, 15 de Junio de 2023 22:27
|

La Selección de Estados Unidos goleó a la Selección de México con un 3-0 en Las Vegas, haciéndose del boleto a la final de la Concacaf Nations League.

En la primera mitad, el conjunto estadounidense aprovechó un error de los mexicanos que dejó a Christian Pulisic frente a Memo Ochoa y con un tiro cruzado que llevó al 1-0 al minuto 37'.

En la segunda parte, los estadounidenses se hicieron valer con otro gol de Pulisic que puso el 2-0 al 46'.

La desesperación le costó a México la expulsión de César Montes al 69' tras una dura entrada sobre un rival, que terminó en una trifulca donde el estadounidense Weston McKennie también fue expulsado.

Con la pérdida de un defensa central para el Tri, el rival selló la victoria con un gol de Ricardo Pepi al 78' para el 3-0 definitivo.

En la recta final del encuentro los ánimos siguieron calientes y dejaron a ambos equipos con nueve elementos, tras la expulsión de Gerardo Arteaga y Sergiño Dest por una bronca entre ellos mismos.

De esta manera, Estados Unidos enfrentará a Canadá por el título de la Nations League el domingo a las 18:30 horas, mientras que México se medirá a Panamá en el duelo por el tercer lugar el mismo día a las 16:00 horas.