Puebla, Pue.- La visita de alrededor de 60 mil personas e ingresos por 5 millones de pesos, esperan para este año los productores y dueños de restaurantes de la región de San Nicolás de los Ranchos, con la temporada de Chiles en Nogada.
El chile en nogada, motor económico de San Andrés CalpanElevan costos de productos para el tradicional Chile en NogadaEn conferencia de prensa, el presidente municipal, Gumaro Sandre Popoca, dio a conocer que tienen una meta para vender de 80 mil a 90 mil chiles, además de que en esta ocasión se incluirá como atractivo la compra de ceniza del volcán Popocatépetl, que reunieron en mayo pasado.
Destacó que la venta de este platillo típico se dará durante cuatro fines de semana, con la preparación original que incluye la fruta de la región como el durazno, la manzana, la pera, el chile y la nuez de castilla.
En cuanto a los precios, el edil comentó que dependerá de cada lugar, aunque dijo ofrecerán precios por debajo de los que se ofrecen en la capital poblana, además de que aquellos que acudan hasta San Nicolás de los Ranchos podrán tomarse fotos con el volcán como escenario.
foto: Twitter
mca
Vistas: 781