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Sábado, 6 de Julio de 2024

Alistan Cuarta Feria del Chile en Nogada en Tehuacán

Se contempla la participación de 20 expositores entre cocineras tradicionales, restaurantes, universidades, así como productores de los ingredientes para el platillo
Martes, 11 de Julio de 2023 20:09
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Yomara Pacheco

Tehuacán, Pue.-Autoridades del área de Turismo de Tehuacán alistan la cuarta edición de la Feria del Chile en Nogada, la cual se tiene programada a realizar el próximo 29 de julio en la explanada del Palacio Municipal y en donde se espera la participación de por lo menos 20 expositores de este platillo. 

Injusto que SHEIN solo baje de plataforma las prendas plagiadas a Chilac: artesanosOrganizan fiestas clandestinas por graduaciones en Tehuacán La directora de Desarrollo Turístico, Odette Fuentes Machuca indicó que aun cuando se está en los preparativos y detalles de la cuarta edición de la Feria en Nogada, se espera la participación de cocinaras tradicionales, restauranteros, universidades, así como productores de chile miahuateco y granada, así como de otros ingredientes que se utilizan para la elaboración del platillo. 

Mencionó que para esta edición 2023 solo se contempla que el corredor gastronómico que instalara en la explanada del Palacio Municipal sea de un día, en donde las personas podrán degustar y adquirir este producto y en donde también se contará como invitados del evento a productores de Mezcal y artesanos de la región. 

Comentó que Tehuacán se estará sumando a la ruta del Chile en Nogada que se encuentra promoviendo el Gobierno del Estado, para impulsar este platillo tradicional poblano y cuya temporada inició el pasado viernes 7 de julio. 

Señaló que en esta Feria estarán participando expositores de Tehuacán y la región, en donde lo distintivo del evento es la utilización del chile miahuateco en este platillo, lo que le da un toque especial por el picor que tiene este chile que se produce en la zona. 

“Nuestro chile en Nogada se elabora con la tradicional receta, simplemente lo que cambia es el chile que es miahuateco, lo cual es un detonante este año y para invitar a probarlo”, concluyó, Fuentes Machuca. 

 

Foto:  Yomara Pacheco 

cdch

 

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