*
Domingo, 2 de Junio de 2024

Preparan inicio de temporada del Mole de Caderas

El sector restaurantero prevé un incremento del precio del platillo de un 15 por ciento
Viernes, 22 de Septiembre de 2023 22:13
|
Yomara Pacheco

Tehuacán, Pue.-El sector restaurantero y el Consejo Promotor del Mole de Caderas de Tehuacán preparan un evento local de apertura de la temporada Gastronómica de este platillo tradicional, el cual se efectuaría el próximo 10 de octubre, una semana previa al ritual ético que realizará y organiza el gobierno del estado y municipal. 

Joven ama de casa se quitó la vida en Ajalpan Localizan otro feto abandonado en TehuacánEl presidente de la Asociación Restaurantera e integrante de este Consejo, Juan Manuel Méndez Lezama, manifestó que se determinó arrancan la temporada antes del evento oficial de la Matanza, pues lo que se pretende es contar con este platillo durante los eventos que se tendrán en la ciudad, como es el paso de la Carrera Panamericana, además de iniciar como lo marca la tradición que es el segundo jueves de octubre. 

Es por eso que este 10 de octubre se llevará a cabo un evento en el Patio de las Columnas del Complejo Cultural El Carmen, con lo que se inicie la temporada, en donde estarán ofertando mil degustaciones de Mole de Caderas, tan solo por un donativo de 100 pesos. 

Los asistentes a este evento aparte de poder disfrutar de eventos culturales y el ritual de “La Matanza, podrán tener acceso a probar este rico platillo y disfrutar de arroz, tortillas, mezcal, muéganos y helado, además de que también se les obsequiará la cazuelita conmemorativa en donde se les servirá el Mole de Caderas. 

Méndez Lezama indicó que para esta actividad estarán participando alrededor de cuatro restaurantes, por lo que se tendrán dos horarios para que las personas acudan uno que será a las 14:00 horas y el otro a las 16:00, para que posteriormente el 12 de octubre todos los restaurantes de la ciudad ya estén ofertando este platillo suculento. 

El presidente de la Asociación de Restauranteros adelantó que este año se prevé un incremento del precio del platillo de alrededor de un 15 por ciento de lo que costó el año pasado, el cual oscilo entre los 380, pues en algunos restaurantes lo ofertaron hasta en 700 pesos, debido a los platillos y bebidas complementarios que lo acompañaban. 

Agregó que el aumento en el costo del Mole de Caderas se podría dar, debido a que los introductores de ganado caprino cebado, han mencionado que en las últimos meses  el costo de esta carne también ha sufrido un incremento; sin embargo, el precio real en la que se estará ofertando, en la mayoría de restaurantes podría fijarse en los primeros días del mes de octubre. 

foto especial

aj

Vistas: 910