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Martes, 2 de Julio de 2024

Reporta sector restaurantero buenas ventas del Mole de Caderas

Esperan superar la derrama económica de 30 millones de pesos del año pasado
Miércoles, 1 de Noviembre de 2023 23:30
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Yomara Pacheco

Tehuacán, Pue.- A un mes de que concluya la temporada gastronómica del Mole de Caderas en Tehuacán, el sector restaurantero reporta muy buenas ventas de este platillo tradicional, por lo que esperar superar la derrama económica generada el año pasado de 30 millones de pesos. 

Con amparo, recuperará patente titular de la Notaría 7 de TehuacánMatan al Ingeniero, el perrito adoptado por la Universidad Tecnológica de TehuacánLo anterior lo dio a conocer el presidente de la Asociación de Restauranteros de Tehuacán, Juan Manuel Méndez Lezama, quien mencionó que los diversos eventos que se generaron en el municipio, fueron muy benéficos para los restaurantes, pues contribuyo a que los comensales se acercaran a degustar este platillo Patrimonio Intangible del estado de Puebla. 

Comentó que se espera que pasando estos días de Todos Santos nuevamente se vuelva a tener un repunte en las ventas del Mole de Caderas, por lo que se estará ofertando hasta el próximo 30 de noviembre, así como otros platillos derivados de la matanza de los chivos cebados. 

Señaló que a pesar de que hasta el momento se puede calificar la temporada gastronómica como de buena a muy buena, no se prevé alargarla más tiempo, pues en otros casos cuando se ha buscado extender el tiempo de venta, no da muy buen resultado. 

Reconoció que desde hace cuatro años la tendencia de comensales es de la capital del estado en un 60 por ciento, posteriormente de la ciudad de México, seguida de Veracruz y Oaxaca, pero ahora se está buscando que también se dé en Tlaxcala, Guerrero e Hidalgo. 

Agregó que se estará realizando antes de que concluya la venta de Mole de Caderas una encuesta en el sector restaurantero, para conocer el número de comensales que tuvieron en cada uno de los establecimientos que lo ofertaron, así como también para determinar cuántos platillos se degustaron durante la temporada y ver si se logró la meta planteada de llegar a los 40 millones de pesos de derrama económica. 

Finalmente, dijo que para el cuidado de los comensales, se siguen aplicando los protocolos de mesa segura en todos los establecimientos,  para evitar los contagios que se puedan registrar de Covid-19. 

foto especial

aj

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