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Domingo, 10 de Noviembre de 2024

Restauranteros de Tehuacán esper repunte en ventas de 80% por Cuaresma

Para no afectar a los comensales no se registraron incrementos en los precios de los platillos
Sábado, 2 de Marzo de 2024 05:54
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Yomara Pacheco

Tehuacán, Pue.-En esta temporada de cuaresma el sector restaurantero de Tehuacán, espera un repunte de  un 80 por ciento en la venta de los platillos elaborados con productos del mar, así como de pollo, por lo que para no afectar a los comensales no se registrara incrementos en los precios de los alimentos, indicó el  enlace de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Tehuacán, María de Jesús Huerta.

Mencionó que afortunadamente 40 por ciento de los establecimientos que ofertan diversos guisos con mariscos, han registrado demanda en el consumo, principalmente los fines de semana, pero esperan que se registre una mayor demanda de este tipo de alimentos una vez que inicie la temporada vacacional de Semana Santa.

Los propietarios de restaurantes que no tienen como especialidad la venta de pescados y mariscos, incluso han optado este año, incluir dentro de sus menús algún guiso y platillo especial para esta temporada y con ello también poder atender a los comensales que demandan este tipo de alimentos.

Por su parte, el presidente de la Asociación de Restauranteros de Tehuacán, Juan Manuel Méndez Lezama mencionó que este año ha sido complicado para el sector gastronómico, por el incremento en los precios de los insumos que se ha registrado desde el año pasado; sin embargo, pese a esto, los precios de los platillos no han registrado un incremento para no afectar el bolsillo de los comensales.

Indicó que en estos momentos que los costos de harinas, aceite, carne de pollo, cebolla y otros insumos que se utilizan para la elaboración de platillos, se encuentran a la alza, se ha preferido sacrificar las utilidades, para de esta manera también contribuir a que el comensal los visite, por lo que no se contempla realizar ajustes en los precios de los menú que ofrecen.

Agregó algunos restaurantes también están apostando a ofertar bufet para poder disminuir los costos y maximizar los insumos, pero es una modalidad que apenas se está dando como opción a los comensales.

Foto Yomara Pacheco

clh

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