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Viernes, 12 de Abril de 2024

Refréscate con la bebida de los dioses: un tepache

El Tepache, cuyo nombre deriva del náhuatl “tepatli” que significa bebida de maíz, ha evolucionado; la variante de piña es la más popular en la actualidad
Martes, 2 de Abril de 2024 17:21
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Municipios Puebla

Tlaxcala, Pue.- Alfredo Zamora, originario del municipio de Apizaco, se ha convertido en un pionero en la preparación y venta de Tepache, bebida ancestral que ha encontrado su camino hacia los paladares de la capital del estado.

El Tepache, cuyo nombre deriva del náhuatl “tepatli” que significa bebida de maíz, ha evolucionado a lo largo de los siglos, siendo la variante de piña la más popular en la actualidad.

Zamora, siguiendo técnicas tradicionales, deja remojar cáscaras de piña, piloncillo y agua durante cinco o seis días, logrando una bebida refrescante, ligeramente alcohólica y dulce, con un sabor fermentado que evoca la rica historia prehispánica de la región.

En estos días calurosos, es momento de considerar el ingerir un tepache para refrescar el cuerpo.

Foto y texto EsImagen

clh

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