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Viernes, 5 de Julio de 2024

Frutas de temporada que ayudan ante la ola de calor

Se aconseja principalmente consumir frutas con alto contenido de agua, que ayudan a mantenerse hidratado
Miércoles, 29 de Mayo de 2024 15:10
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Municipios Puebla

Puebla, Pue.- La Primavera es una de las estaciones del año más ricas en alimentos frescos, y entre marzo y junio se pueden encontrar en marcados, supermercados o en cualquier tienda de la esquina fresa, limón, mango, melón, papaya, plátano, tamarindo, naranja, toronja, guanábana, manzana, piña, pera y sandía, entre otros productos.

Puebla recibe 182.8 mdp en medicamentos e insumos para la saludReactivan el servicio de agua para Xalapa, surtida desde PueblaCabe destacar que las fresas son conocidas por su alto contenido de antioxidantes, como la vitamina C, que ayudan a combatir los radicales libres y a reducir el riesgo de enfermedades crónicas. El mango, conocido popularmente como el rey de las frutas, es una excelente fuente de vitaminas A y C.

El melón, por su parte, es una fruta refrescante y baja en calorías, ideal para la hidratación debido a su alto contenido de agua.

El país está enfrentando altas temperaturas que alcanzan hasta los 45 grados, esto debido a las continuas olas de calor que han golpeado al territorio mexicano. En las ciudades y zonas con poca vegetación es frecuente que el calor se vuelva insoportable e incluso llegue a afectar la salud.

Durante una ola de calor, se aconseja principalmente consumir frutas con alto contenido de agua, que ayudan a mantenerse hidratado.

Te dejamos las opciones más deliciosas y que contienen el porcentaje de agua necesaria para reponer los líquidos corporales que se pierden a través del sudor:

- Sandía: Con un 92% de agua, la fruta es excelente para la hidratación y además aporta vitaminas como la A y C.

- Melón: Similar a la sandía en su contenido de agua, es rico en nutrientes y proporciona una sensación refrescante.

- Piña: Aparte de su alto contenido de agua, es una fuente de bromelina, una enzima que ayuda en la digestión.

- Uvas: Además de ser una fuente de hidratación, contienen antioxidantes que benefician la salud general.

- Naranjas: Ricas en vitamina C y agua, son ideales para fortalecer el sistema inmunológico y mantenerse hidratado.

- Fresas: Contienen aproximadamente un 91% de agua y son ricas en antioxidantes y vitamina C.

- Pepino: Aunque técnicamente es una fruta, el pepino tiene un alto contenido de agua y es perfecto para agregar en ensaladas o consumir solo durante el calor.

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