*
Domingo, 6 de Octubre de 2024

Esperan derrama de 400 mdp por temporada de chile en nogada

Se espera la llegada de 2 millones de turistas
Lunes, 8 de Julio de 2024 10:57
|
Alexis Lira

Puebla, Pue.- Durante la temporada de chile en nogada este 2024 en Puebla se espera una derrama económica de más de 400 millones de pesos, confirmó Marta Ornelas Guerrero, secretaria de Turismo estatal.

Sí señor: ya es Patrimonio Cultural la elaboración del Chile en NogadaEn conferencia de prensa, la funcionaria estatal señaló que también se espera la llegada de 2 millones de turistas.

Explicó que la temporada iniciará este mes de julio y se extenderá hasta septiembre, ya que es la época donde los ingredientes se encuentran frescos.

Ornelas Guerrero comentó que se impulsará el platillo con una ruta gastronómica que abarca municipios como Tlahuapan, San Salvador el Verde, Calpan y San Nicolás de los Ranchos.

Explicó que espera que esta temporada detone el crecimiento económico ya que el turismo gastronómico se ha convertido en una pieza clave en Puebla.

"El turismo gastronómico se ha convertido en una pieza clave para el desarrollo económico y cultural de Puebla. Cada año, miles de visitantes, nacionales e internacionales llegan a la ciudad con la promesa de degustar el mejor chile en nogada", indicó.

Por su parte, Carlos Azomoza, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Puebla, señaló que la temporada del chile en nogada es una de las más esperadas del año.

Indicó que hoy en día hay más de 36 mil unidades de negocio, en donde el 60 por ciento comercializa este platillo, uno de los más importantes de la gastronomía poblana.

Prevé que este año se supere "por mucho" la meta del año pasado de 4 millones de platillos vendidos, lo que representará arriba del 25 por ciento de la venta anual.

 

No te pierdas ninguna actualización importante. Explora nuestro portal para seguir informado sobre las últimas noticias en Puebla.

Foto: Especial

cdch

Vistas: 819