Una derrama económica superior a los 1 mil 200 millones de pesos dejará la temporada de Chile en Nogada 2024 para el estado de Puebla, estimó el gobernador Sergio Salomón Céspedes Peregrina.
Presenta gobierno de Puebla temporada de Chile en Nogada 2024Sí señor: ya es Patrimonio Cultural la elaboración del Chile en NogadaA través de sus redes sociales, el mandatario sostuvo que este año se van a romper diversos récords en torno a este platillo.
Según el sector restaurantero, se estima una venta de 4 millones de unidades y la visita de 1.5 millones de visitantes solo para degustarlo.
Ello generará una derrama económica de más de mil 200 millones de pesos, gracias a la participación de productoras y productores de los ingredientes clave.
Citó que, de acuerdo con información de la Secretaría de Desarrollo Rural, Puebla es líder nacional en al menos seis de los ingredientes:
* 47% de la producción nacional de pera (primer lugar).
* 53.8% de la producción nacional de manzana criolla (primer lugar).
* Segundo lugar en producción de perejil.
* Décimo lugar en producción de chile poblano.
* Quinto lugar en producción de durazno criollo.
* Segundo lugar en producción de huevo de mesa.
Agregó que cada bocado de un Chile en Nogada “es un homenaje a nuestras raíces y el esfuerzo de miles de familias poblanas. GRACIAS. ¡Sigamos honrando y disfrutando nuestras tradiciones”.
La temporada comprende de los meses de julio a septiembre de este año.
Descubre todo sobre noticias Puebla y de todo México visitando nuestra página principal.
Foto: especial
gse
Vistas: 564