Atlixco, Pue. ¿Esquites con chapulines?, o mejor aún, ¿chalupas verdes o rojas con chapulines? Esta última es la propuesta reciente de Las Sombrillitas, un concepto local innovador en platillos especializados en el elote.
Sembrarán 100 árboles en el cerro del Charro Negro en AtlixcoCristian de la Fuente, el próximo narrador del ciclo Cuéntame de AtlixcoGio Rosas, vocero de esa franquicia, recalcó en sus redes sociales la idea es llevar su sabor precisamente más allá de las propias mazorcas llenas de granos.
Por ese motivo, recalcó, pusieron al escrutinio de sus cientos de clientes una nueva idea: las chalupas con chapulines “listas para chuparse los dedos”.
Explicó las estrenaron recientemente en su local dentro de la edición 2024 de la feria de Atlixco la cual concluyó el pasado domingo.
Además los chapulines, en su presentación tostados y con un sabor ligero a jugo de limón, también son buenos acompañantes en un binomio con los esquites, otro menú tradicional poblano.
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Foto: Cortesía
cdch
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