Velocistas mexicanas cierran en quinto lugar del ciclismo de pista en París 2024

El equipo femenil integrado por Yuli Verdugo, Jessica Salazar y Daniela Gaxiola consiguen récord panamericano y nacional ante Alemania
Lunes, 5 de Agosto de 2024 16:50
|

México.- Arrancó el ciclismo de pista en los Juegos Olímpicos París 2024, el equipo nacional de velocidad femenil conformado por Yuli Paola Verdugo Osuna, Jessica Salazar Valles y Luz Daniela Gaxiola González consiguieron por primera vez en la historia un quinto lugar para México en esta prueba de conjunto en una justa veraniega.

Regresa la natación artística mexicana a los Juegos OlímpicosAndrés Azcárraga clasifica a la final olímpica de salto ecuestre individualLas velocistas nacionales registraron en la ronda final un tiempo de 46.251 segundos para superar al equipo de China integrado por Yufang Guo, Shanju Bao y Liying Yuan, campeonas en Tokio 2020, quienes cerraron con 46.572 segundos.

En primera ronda, las mexicanas hicieron su mejor registro de la competencia con 46.198 segundos, que significa la mejor marca panamericana y nacional hasta el momento, ante el equipo alemán que consiguió marca de 45.377 segundos, integrado por Pauline Grabosch, Emma Hinze y Lea Friedrich, quien se clasificó por la medalla de bronce y más tarde la ganó contra Países Bajos.

Al inicio de las pruebas, el conjunto de velocidad femenil finalizó en la sexta posición de ocho equipos que participaron al cronometrar 46.587 segundos.

La medalla de oro fue para las británicas Katy Marchant, Sophie Capewell y Emma Finucane que impusieron récord mundial con 45.186 segundos.