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Viernes, 20 de Septiembre de 2024

Ya valió la dieta, llega la época de las hojaldras

Las panaderías no pierden el tiempo y ya comienzan a comercializar el típico pan de muerto
Viernes, 20 de Septiembre de 2024 16:54
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Municipios Puebla

Puebla, Pue.- ¿Y la dieta? Pues parece que esta ya valió desde este mes con el tradicional pozole por las Fiestas Patrias, pero ahora y a más de un mes de la Temporada de Muertos en México, las panaderías no pierden el tiempo y ya comienzan a comercializar el típico pan de muerto, la hojaldra.

VIDEO Apunta la fecha, Huey Atlixcáyotl se realizará el 29 de septiembreOtoño, época de una de las mejores frutas: la mandarinaEs así que las panaderías no hicieron esperar a sus clientes y ya tienen este típico pan de muerto, la cual en este momento ronda en los 30 pesos la pieza, así como en sus diferentes sabores como asar y canela.

Uno de los ejemplos es la Panadería "La Princesa" que se encuentra en la esquina de la 3 Sur y 9 Poniente, ya que hasta cinco charolas llenas esperan a los amantes de este tradicional pan.

El pan de muerto es un pan dulce mexicano típico del Día de Muertos (1 y 2 de noviembre). Contiene harina de trigo, leche, huevo, levadura, azúcar, sal, mantequilla y frecuentemente se aromatiza con un toque de anís y naranja (tanto agua de azahar como ralladura).​ Es uno de los elementos tradicionales que se colocan en el altar de muertos,​ para honrar y recordar a los seres queridos que han fallecido.

El pan de muerto se puede encontrar en muchos tamaños y formas según el lugar, pero la forma arquetípica y más comercial es pequeña y redonda, decorado con dos “huesitos” cruzados (piezas alargadas de masa que representan los huesos). También se pueden preparar con formas humanas y animales.4 Una vez horneado el pan, la superficie se cubre con azúcar blanca, o azúcar y canela, o bien con ajonjolí. A veces, este azúcar se tiñe de rojo para emular la sangre.​ Resulta en un pan de miga esponjosa, tierna y apenas alveolada, y una corteza suave pero muy dorada. Un derivado similar es el pan de huevo o de yema de Oaxaca.

Es así que lánzate por tu hojaldra para disfrutarla desde este viernes con cafecito o un rico chocolate.

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