*
Sábado, 22 de Marzo de 2025

El Centro cultural San Roque será sede del Encuentro "Rescatando sabores"

Albóndigas con perejil, chiltec, chilpapaya y rajas de San Andrés son algunos de los platillos que se podrán degustar.
Jueves, 20 de Marzo de 2025 11:48
|
Leticia Muñoz

 

Festival del Pulque en Tehuacán La primavera llegará con una gran cartelera de actividades a AtlixcoLa gastronomía poblana es reconocida mundialmente y tiene gran prestigio por su variedad y elaboración, pues en ella se utilizan diversos ingredientes que le dan un sabor único. Entre los platillos más populares se encuentran; el mole poblano, los chiles en nogada, pipián, mole de chicharrón, crepas de huitlacoche, chalupas y molotes entre muchos más.

Para destacar la relevancia de la cocina poblana, se llevará a cabo el Encuentro de Cocineras Tradicionales "Rescatando Sabores", que contará con 30 cocineras tradicionales de la entidad, mismas que darán una demostración de platillos típicos.

Se contará con la presencia cocineras y cocineros de juntas auxiliares como San Bernardino Tlaxcalancingo, así como la comunidad de San Antonio Cacalotepec y entre los platillos que se podrán degustar se encuentran albóndigas con perejil, chiltec, chilpapaya y rajas de San Andrés.

La finalidad del evento es el rescate de los sabores de la cocina tradicional, además participarán la Universidad Tecnológica de Puebla y la Universidad Interamericana, comentó Said Paleta Hernández, coordinador de la Dirección de Innovación.

Dicho encuentro tiene el respaldo de la Secretaría de Arte y Cultura, de la Secretaría de Desarrollo Turístico, se realizará el sábado 22 de marzo en el Centro Cultural San Roque, en horario de 11:00 a 18:00 horas, la entrada es libre.

Cabe resaltar que la gastronomía poblana es resultado de la fusión de la tradición culinaria de origen mexicana, es una de las más complejas, ricas y nutritivas del mundo.

¿Interesado en conocer más sobre lo que sucede en Puebla? Haz clic aquí para explorar más noticias hoy.

Foto archivo

LMR

Vistas: 193