*
Miércoles, 8 de Mayo de 2024

Carne española no afectará industria porcina de Tehuacán, afirman empresarios

Desde ese país llegarán a México productos “gourmet”, como jamón bellotero y serrano, salamis, chorizos, entre otros.
Martes, 16 de Agosto de 2016 15:16
|
Yomara Pacheco

Tehuacán, Pue.- La industria porcícola de la región de Tehuacán no será afectada con la importación de carne de cerdo proveniente de España, informó el Presidente de la Asociación de Porcicultores de Tehuacán, Jorge García de la Cadena Romero.

Luego que autoridades sanitarias mexicanas autorizaran el ingreso de este producto, refirió que la apertura a la carne de cerdo proveniente de ese país no será en grandes volúmenes, pues se comercializarán productos con valor  agregado, denominados “premium”.

Indicó que sólo en España se elaboran productos “gourmet”, como jamón bellotero y serrano, salamis, chorizos, entre otros, que serán los que entrarán al mercado mexicano.

De la Cadena Romero dijo que aún faltan certificaciónes del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) y de la Secretaria de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).

Agregó que en la región de Tehuacán se producen 5 mil cerdos diarios, que son comercializados en la zona centro-sureste del país, es decir de la Ciudad de México a Oaxaca, Chiapas, Tabasco y Veracruz, entre otros estados.

Vistas: 1658