Pan de burro, rosquetes, hojaldras de azúcar, de anís, rellenas, es lo que podrán saborear los visitantes que acudan al corredor de pan que se instalará en el Parque Intermunicipal Cholula, esto como parte de las actividades que está preparando el ayuntamiento de San Andrés Cholula en el marco de las festividades de Día de Muertos.
Van por techo financiero de 620 mdp en San Pedro CholulaSe busca que panaderos de la localidad, principalmente de San Luis Tehuiloyocan puedan comercializar sus productos y tengan un espacio en el Sendero al Mictlán, con el que estarán celebrando diferentes acciones para vivir esta temporada.
Margarita Badillo, jefa de área de vinculación empresarial, dio a conocer que se están preparando diversos corredores y en octubre estarán participando con el corredor artesanal de pan, donde serán al menos 20 productores los que estarán presentes mostrando la riqueza gastronómica.
Agregó que no se les cobrará nada por ser parte de este festival, que tendrá una duración de 15 días a fin de que las familias poblanas y sanandreseñas puedan disfrutar de esta tradición. A la par comentó que se tendrán 20 lugares para los jóvenes que forman parte de Expo Jóvenes Emprendedores, que cada dos meses da lugar a los integrantes de esta agrupación para que comercialicen sus productos.
Aunque en esta ocasión los participantes serán aquellos que tengan productos alusivos a la temporada de Día de Muertos, tales como creación de velas, dulce, papel picado entre otros.
Foto: Said Carrera
cdch
Vistas: 2237