Checo Pérez llega tercero en China y Verstappen gana una vez más

El piloto mexicano retiene el segundo lugar en la clasificación mundial
Domingo, 21 de Abril de 2024 08:54
|

El campeón mundial Max Verstappen alargó su racha en Shanghai, sobreviviendo a dos reinicios de la carrera por el ingreso del auto de seguridad, para vencer a Lando Norris de McLaren quien quedó en segundo lugar y a su compañero de equipo de Red Bull, Sergio Pérez, que quedó en tercero.

Verstappen y Checo Pérez arrancarán hasta adelante en ChinaVIDEO Checo Pérez termina tercero en Sprint del GP de ChinaEn un inicio, Fernando Alonso de Aston Martin pasó por fuera de Pérez para tomar el segundo lugar del mexicano, con el que había arrancado la carrera.

Pérez mantuvo a raya a Norris en el tercer lugar, con Oscar Piastri de McLaren ocupando un quinto lugar temprano detrás de George Russell (Mercedes).

Verstappen inmediatamente abrió una brecha de más de 2 segundos cuando Pérez persiguió a Alonso por el segundo lugar.

Después Pérez superó a Alonso para retomar el segundo lugar en la curva 6 en la vuelta cinco, restaurando el esperado 1-2 de Red Bull.

Y Norris superó a Alonso en la horquilla para tomar el tercer lugar, mientras que Leclerc superó a Russell en la curva 1 para quedar sexto en la vuelta 9.

Verstappen y Pérez entraron en boxes, dando a Norris a una ventaja temporal sobre su compañero de carrera Leclerc.

Verstappen pasó a Leclerc por el segundo lugar en la vuelta 16, mientras que Pérez perdió tiempo para sortear a Sainz. Verstappen retomó el liderato en la vuelta 19, pasando por DRS a Norris en la horquilla de la curva 14.

Fue hasta la vuelta 39 cuando Pérez le arrebató el tercer puesto a Leclerc, donde a la postre culminó la carrera.

Verstappen logró su cuarta victoria en un gran premio este año, superando a Norris, Pérez, Leclerc, Sainz y Russell.

Con esta competencia, el holandés va al frente del campeonato con 110 puntos, Sergio Pérez marcha segundo con 85 puntos y Charles Leclerc es tercero con 76.

¿Quieres mantenerte al tanto de todas las noticias hoy en Puebla? ¡Explora más en nuestro portal ahora mismo!