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Viernes, 29 de Noviembre de 2024

Gana Agua para Siempre 1er lugar en proyectos de la FAO

Promueven un sistema alimentario de amaranto orgánico como un modelo innovador de desarrollo rural
Viernes, 31 de Agosto de 2018 05:47
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Enrique Hernández

Tehuacán, Pue.- La agrupación Agua para Siempre recibió el primer lugar dentro de los 10 proyectos de iniciativas Innovadoras y Escalables para el desarrollo rural sostenible de América Latina y el Caribe, por parte de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), informó su titular Raúl Hernández Garciadiego.

Detienen a sujetos armados en YehualtepecExigen a comuna de Tehuacán aclarar los 113 aviadoresEl reconocimiento fue entregado en días pasados y tiene como objetivo reconocer el trabajo que han hecho en favor de la alimentación, principalmente por promover el sistema alimentario de amaranto orgánico como un modelo innovador de desarrollo rural sostenible de la agricultura familiar para superar la pobreza.

Este proyecto tiene amplia trascendencia por haber logrado mejorar los indicadores de nutrición en niños que presentan déficit en la cantidad de nutrientes en su alimentación y que con la implementación de amaranto en sus alimentos pueden ver mejorada su salud y talla, como ha sido posible en la zona central de México, donde han aplicado diversos estudios y programas que han resultado exitosos.

El amaranto al ser una planta que puede crecer fácilmente en el ambiente y tener una resistencia a casi cualquier condición climática, representa una buena alternativa para mejorar la alimentación de los pobladores que viven en lugares agrestes carentes de agua abundante o geográficamente complejos.

El ser reconocidos con el primer lugar dentro de una amplia gama de proyectos que fueron presentados ante este organismo internacional representa una oportunidad para hacer llegar la visión del manejo adecuado del agua y la producción del amaranto, como una planta con amplio potencial para superar las condiciones de marginación y carencia alimentaria que se vive en varios países de América Latina y el Caribe, donde se cuentan con las condiciones climáticas adecuadas para la producción de esa planta.

Los objetivos que se guardan en común con la FAO, además del tema alimentario, es la preservación, aprovechamiento y limpieza del agua, para garantizar el desarrollo de la población en diferentes aspectos tanto social como industrialmente.

dp

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