San Martín Texmelucan, Pue.- Restauranteros afiliados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentos en San Martín Texmelucan, señalan que para poder reactivar sus negocios, llegan a gastar hasta 8 mil pesos para poder cumplir como las medidas sanitarias y con ello evitar la propagación del nuevo coronavirus.
En Tlalancaleca llaman a evitar apertura de negocios no esencialesCobro de cuotas escolares genera malestar en padres de familia de TexmelucanArturo Vázquez, representante de la cámara, refirió que adicionalmente y previo a la reapertura, los afiliados se han estado capacitando para poder reactivarse y recibir a los comensales.
En cuanto a las medidas y protocolos, dijo que aquellos que ya dan servicio con cupo limitado, cuentan con tapetes sanitizantes, entregan gel antibacterial, el personal porta caretas, cubrebocas, para garantizar la salud de los comensales, lo que representa un gasto de 8 mil pesos.
Por otro lado, y cuestionado sobre el impacto que ha tenido la pandemia para este sector restaurantero, Arturo Vázquez dijo que afortunadamente, fueron pocos negocios los que bajaron sus cortinas al no poder cumplir con el pago de rentas y el sueldo de los trabajadores, mientras que el resto logró sobreponerse y continuar con sus actividades.
Foto: Cecilia Espinoza Galindo
cdch
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