Tehuacán, Pue.-Propietarios de establecimientos con venta de bebidas alcohólicas se inconformaron ante la autoridad municipal, para exigir que se implementen operativos de supervisión a los restaurantes en la ciudad y acaten las disposiciones de funcionamiento emitidos por la contingencia sanitaria, ya que no es posible que estén vendiendo más bebidas etílicas que alimentos, además de que no respeten los horarios de cierre.
Médico de Tehuacán fallece prensado tras volcar su autoInvestigan tiradero clandestino de pollos en TehuacánLos dueños de bares, antros, cervecerías y lady´s night exigieron al Ayuntamiento de Tehuacán realmente se respeten los decretos que se tienen por la pandemia, pues los negocios con licencia de restaurant- bar, están abriendo sus puertas sin respetar el aforo, ni el horario, además de que ofrecen las bebidas con tan solo ofertar una botana.
Carlos Demetrio, quien es propietario de un negocio de este giro, mencionó que no es posible que los restaurantes-bar, que se supone que su principal ingreso es la venta de alimentos preparados y cuenta con la infraestructura para hacerlo, ahora solo venda hamburguesas y alitas para justificar la venta del alcohol.
Refirió que es por eso que solicitaron que Protección Civil y Bomberos empiecen los operativos para que verifiquen como están laborando estos establecimientos, pues las cervecerías, bares y demás establecimientos de este giro, siguen cerrados, ya casi seis meses.
En este sentido el presidente de la Unión de Vinos y Licores, Alberto Olmos Calderón, indicó que del padrón de licencias de funcionamiento que se tienen en el municipio y que es de alrededor de 900 bares, centros nocturnos, loncherías, discotecas, salones de fiestas, entre otros, solo el 15 por ciento corresponden a restaurant bar.
Foto: Yomara Pacheco
cdch
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